quinta-feira, 19 de março de 2009

Açorda - receita da avó Fátima

Num tachinho põe um pouquinho de água, um fiozinho de azeite um dente de alho,quando ferver retira o alho põe um pãozinho partido aos bocadinhos, com uma colher de pau mexe muito bem, bate uma gema de ovo, e envolve na açordinha, vai ao lume só para ligar.
Está pronta.
Bom apetite

Experimentei mas dei-lhe só três ou quatro colheres, porque estava a comer gema de ovo pela primeira vez e podia fazer alergia. Não fez e gostou da experiência, embora eu me pareça que pus pouca água e ficou ligeitamente para o duro...

4 comentários:

Unknown disse...

A Madalena tem que comer a açordinha, para se habituar ás comidas alentejanas.A Mamam também comia açordinha.
Beijinhos da avó:
Fátima

Unknown disse...

Quem fáz hoje 1o meses?
A Madalena!....
Muitos beijinhos dos avós:
Fátima e Manuel.

Blue disse...

Adoro essa açorda, mas para mim é da avó Mariana, parece-me que estas avós são mágicas...

Unknown disse...

O avô António também gosta dessa açorda. Apesar de ter nascido no Porto tem uma forte costela Alentejana.
Beijos
Avó Graça